Стихотворение «Рассвет на море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 622 +1
Дата:

Рассвет на море

Ещё ты дремлешь, мгла ночная,
На белых мачтах кораблей,
И небо звёздами мерцает,
И – тишина по всей земле.

Но вот песок уже светлеет,
И звёзды меркнут в небесах,
И волны незаметно рдеют
В ещё невидимых лучах.

А вскоре небо багровеет
И тёплый стелется туман,
И свежей солью с моря веет,
И золотится весь лиман.

И солнце алое восходит
По быстрокрылым облакам,
И чайки в лёгком хороводе
Поют хвалу его лучам.



19 мая 2003, 12 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 09.01.2011
Андрей! Как выразительно Вы пишете!
Читаешь и, как-будто, сам видишь этот рассвет!
С уважением!!!
Реклама