Стихотворение «Вороний глаз заглядывал мне в душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Вороний глаз заглядывал мне в душу

Вороний глаз заглядывал мне в душу,
Пытаясь сущность разглядеть мою.
Как видно, ворон думал, что я струшу,
И перед ним, дрожа, не устою.

Клюв ворона долбил мой лысый череп,
Чтоб прорубить в сознании дыру.
И клокотала боль во мне, как Терек,
И сущность мышкой пряталась в нору.

И рвали плоть мою стальные когти,
Как мыльный шар, взрывалась голова,
И он с улыбкой злобной мне под ногти
Вгонял, как иглы, лживые слова,

Что в свете нет ни веры, ни надежды,
Друзья продажны, а любовь – обман,
Что миром правят жадные невежды...
Но я молчал, как красный партизан.

И вот, когда последнюю преграду
Я одолел, и дух мой вновь воспрял,
Мне ниспослал Господь любовь в награду...
Которую я тут же потерял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 14.06.2018
Как жаль.. и грустно стало.
А стихотворение хорошее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама