Стихотворение «До сих пор в моей стране»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

До сих пор в моей стране

До сих пор в моей стране
Цыган едет на коне,
И без ног две головы плывут в тумане.
Может, всё приснилось мне
В том цветном, весёлом сне,
Где я жил в своей родной Тмутаракани.

С тихой речкой за бугром,
В шалаше берестяном,
Где кукушка мне насчитывала годы,
Не жалея ни о чем,
Прибавляла с каждым днём
Лет по двести на карманные расходы.

По ночам в моей реке
Плавал месяц в челноке,
И Венера, нагишом купаясь, пела.
А наутро на песке,
Как сединка на виске,
Серебрился лёгкий след, волнуя тело.

Время кружит память лет,
И уже в закат рассвет,
Багровея, незаметно переходит.
И вот я уже поэт.
Может, да, а может, нет.
Но во мне ещё вино хмельное бродит.

И пока оно бурлит,
Кровь по жилам веселит,
Поживём и попоем ещё немного.
А когда прикрутит нас
И придет наш судный час,
Уходя, мы непременно вспомним Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама