Стихотворение «Степи Казахстана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 646 +1
Дата:
Произведение «Степи Казахстана» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Степи Казахстана

 Степей огромных здесь раскинулся простор,  
Как Персии ковёр  ковыльно серебрится,
И нет причин, чтоб им не восхититься,
А в небесах чуть машет крыльями орел.

Везде звенят цикады,  полуденный зной,
Под стук глухой копыт, косяк несметный мчится,
Стада живой рекой, что по степи струится,
Гурты отар бегут стремглав на водопой.

А с  дальних гор плывет приятная прохлада,
Траву степную, как лохматого щенка,
Рука чуть-чуть ласкает нежно ветерка.

Прекрасный летний день, в душе журчит отрада,
Влюблен я в эти степи, чувства не тая,
Себе признаюсь честно  - это жизнь моя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама