Стихотворение «Дыхание облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Дыхание облака

Вечером синим юной весны
Сгущаются небеса голубые,
Что сизым пухом облаков
Прячут солнце златое,

Что в полдень сияло улыбкой
И играло лучами, которые прыгали
По облакам покрывая их позолотой
И солнечным зайкой скакали
По синим морским волнам.

Теперь же живой природы пейзаж
Будто дыханием сизых облаков живет
В прохладе, казалось бы, теплых ветров,
Что заставляет сердиться величавые горы,

Что мрачно склоняются к водам морским,
Которые тихой волной просят ветра
Развеять весеннюю грусть и пытаются
Пеной соленой волны дотянуться до солнца,
Что скрылось за сизым пуховым облаком...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/dyhanie-oblaka_9280.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама