Стихотворение «МУЗЕЙНАЯ ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПЕСНЯ ЖЕЗКАЗГАНСКОГО
ИСТОРИКО-АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ С ВЫСТАВОЧНЫМ ЗАЛОМ.

МУЗЕЙНАЯ ПЕСНЯ


Из сумрака времен
Дошедшие до нас
Свидетельства того,
Как наши предки жили,
Собрали мы в один
Доподлинный рассказ
И на музейных полках разложили.
Достойные сыны
Прославленных отцов
Их памяти верны,
И, силы не жалея,
Нехоженой тропой
Отважно в глубь веков
Опять идут сотрудники музея.

Припев:    Степные ветры веют сотни тысяч лет.
               Ничто не совершится, не оставив след.
               В степях расслышим мы
               Дыханье старины.
               Мы бережем историю страны.

Пока хранит земля
Хотя б один секрет,
Пока познанья путь
Тернист, тяжел и долог,
Покоя не найдет
Мечтатель и поэт,
Искатель тайн музейный археолог.
Потомки, ради вас
Наш неустанный труд,
Ведь завтра без вчера,
Поверьте, не настанет.
Историю веков
По крохам соберут
Хранители музея в Жезказгане.

Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама