Стихотворение «МЫ ПОКИДАЕМ ШКОЛУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

МЫ ПОКИДАЕМ ШКОЛУ

Помним, как в школу вели нас впервые…
Всё это было как будто вчера.
Годы промчались, и вот – выпускные.
Кончилось детство. Прощаться пора.

Жизнь такова, никуда тут не деться.
Ветры прощанья нам грусть принесли.
Да, мы уходим из школы, из детства.
Жаль, что так быстро мы все подросли.

Первый экзамен и первые книжки,
Первые двойки и первый успех –
Всё это было, девчонки, мальчишки,
С вами и с нами – всё так, как у всех.

Вот он, наш класс, озорной и веселый.
Снимок на память – как слепок судьбы.
Да, мы уходим из детства, из школы,
Но навсегда одноклассники мы.

Добрый и мудрый наш школьный учитель,
В жизни открывший нам столько путей,
Вы не грустите и снова примите
Низкий поклон повзрослевших детей.

Нам этот вечер достался в наследство.
Память о нем сохраним много лет.
Да, мы уходим из школы, из детства,
И перед нами лежит целый свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 16.06.2018 (1)
Очень душевно написали. Совсем-совсем скоро мальчишки и девчонки покинут свои школы.
Песня могла бы получиться.
     14:34 16.06.2018
А это, в общем-то, и есть песня, только здесь я опубликовал ее, не отмечая припевы, а они там, где повторяются строчки. Большое спасибо за комментарий!
     07:01 16.06.2018
Когда последний день ты в школе -
Как зуб больной вырвешь без боли!
А как закончится наркоз -
Я Вас любила... и всерьез..."
Реклама