Стихотворение «Кабы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 267 +1
Дата:

Кабы

Намоленных икон неизменима сила...
Но кто поспорит с тем, что правит суета?
Почти во всех задумках - царственна тщета.
А правд различных жизнь немало накосила.
Что проку в маете угодливой обманам?
Однако ложь стократ увёртливей от бед.
И кто-то предпочтёт из рук хапужьих манну,
Возможности стать чьим-то блюдом на обед.

Не сеются глупцы... растут травою сорной,
Но мудрости, порой, за ними не видать.
Обидно, что порою, оробевших стать
В поклоне пред глупцом сминается покорно.
Для веры храм- душа, а церковь - в помощь слабым.
И надо ль имя Бога без конца листать?
А стрелочки шуршат по циферблату... Кабы
Успеть простить себя за скомканную стать.


17.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама