Стихотворение «ДВЕ НЕДЕЛИ СИРЕНЕВЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

ДВЕ НЕДЕЛИ СИРЕНЕВЫХ

Две недели сиреневых
Щедро дарит июнь.
В теплом плене у времени
Красота. Только дунь,

Как ветра шаловливые,
Их характер таков,
Улетят вдруг счастливые
Пять моих лепестков,

Что искала я тщательно
В гроздьях нежных, как шёлк,
Нужных мне обязательно.
Верю в сказки ещё.

Верю в светлое, в лучшее,
И в тебя верю я.
Но плывёт на излучину
Снов моих верея*.

И опять беспокоиться,
Что в душе поворот,
Под сиренью на Троицу
У родимых ворот.


Верея* - легкая лодка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 18.06.2018 (1)
Замечательные строки...
     06:59 19.06.2018
Спасибо, замечательный!
Реклама