Стихотворение «ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 418 +2
Дата:

ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ


Отчего вокруг так снежно?!
Это яблони цветут.
Посмотри, на них одежды
Обновились там и тут.

Малахитовые почки
Превратились в жемчуга.
Но заплачут лепесточки,
Будет белая пурга.

С кос зелёных банты разом
Грянут оземь с высоты.
А сегодня ум за разум
Забежал от красоты.       

Кто-то вдруг раскрасил небо
В нежных свадебных тонах.
Это быль?  А, может, небыль?
Или - снится в светлых снах?

Без оттенков краски пресны.
В ярком мае - самый смак.
Жаль, у яблоневой песни
Только восемь дней аншлаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 29.05.2018 (1)
Да, аншлаг у яблоневого цвета короткий. Я это тоже заметила. Зато потом яблоки будут:)

Красиво!
     18:42 29.05.2018
Благодарю и желаю счастья!
Реклама