Стихотворение «Одна, дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Одна, дождь.

Бесконечно дождик льётся,
Может и, как из ведра.
Что ж ты мокнешь?..
Так, без толку;
И стоишь совсем одна.

Не сверкает тёплый лучик,
Затаился будто враг...
С мрачным взором небо бродит;
По лицу бежит слёз мрак...

Будто ждёшь кого-то долго,..
В непогоду наплевать...
Мокнет сердце,
Словно кровью, стало сверху обливать...

Ты не плачь мой милый дождик;
Ветер, друг мой, унеси.
Пусть не мокнет на дороге,
Та, что ждёт и верит в жизнь!

Бесконечно дождик льётся;
Ты стоишь совсем одна.
Что ж ты мокнешь,
Сердце тоже,
Плачет и твоя душа...
17.06.2018
------

Печально, что одна,
Стоит и ждёт кого-то.
В кого-то влюблена,
И плачет душа что-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама