Стихотворение «iPhone.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

iPhone.

Мы создали искусственный мир
В котором, как ни странно, живём
И каждый пребывает всерьёз
В глобальном измереньи своём,
Заточенный на право дышать,
Присевший на невидимый трон,
Сжимая в хлебосольной руке
Губительно-блаженный Айфон.

Всецело погружая своё
Сознание до мозга костей
В причинно-деструктивный поток
Соматики земных новостей
Пизд*я на работу с утра,
Под вечер возвращаясь домой,
Людей незамечая вокруг,
Отгородившись белой стеной.

А в поле колосятся хлеба
И жизнь течёт по радуге дней,
Господь ведёт живой разговор
С космической душою твоей.
Но ты не слышишь эти слова,
Сансары моделируя круг,
В компании мистичных друзей,
В объятьях виртуальных подруг.

Однажды нас не станет с тобой,
Хотим мы так того или нет -
И временем застынет в часах,
И тенью устремится на свет.
Кто лайкнет твоё зыбкое "Я"
И сделает прощальный репост
Когда твой персональный двойник
Свой посох устремит на погост...

Мы создали искусственный мир,
Жизнь разделив на после и до,
Где ласково зомбирует взгляд
Всемирной паутины "гнездо".
Смотри, как имитирует страсть
И медленно врастает в ладон(ь)
Манящий и до боли родной,
Губительно-блаженный Айфон.

17.05.-30.05.2018г.
Турухтанные Острова-СПб-г.Рыбинск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама