Стихотворение «Великая актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 358 +1
Дата:
«Актриса»

Великая актриса

Я вышла на сцену и взглядом окинула зал.
Еще за кулисами кто-то ехидно  сказал:-
“Твой выход, принцесса! Иди, убивай наповал!”

Но цель у меня – не играть, не учить, не пленять.
Стою на подмостках, чтоб мыслями  повелевать.
На сцене, как в жизни, живу  без оглядки – плевать!

Но мир разделился на две, по ролям, стороны.
На сцене глумятся над жизнью – за власть сатаны.
А те, кто в партере, восторгом привычным  скучны.

На сцене стою, а овацией зал грохотал.
Я жду тишины, чтоб в искусство открылся портал.
Ступаю туда, удивленно, как каждый квартал.

Живу в этой сказке, её  покидая не раз.
Когда возвращаюсь – боюсь, что талант мой угас.
Но он разгорается вновь, подтверждая свой класс.

И чувства, как волны стекают с меня на людей.
Кто плачет, кто стонет, кто хочет сбежать поскорей.
Но клещи эмоций сжимают сильней и сильней. ..

Закончилась пьеса. Владычица чувств и умов,
Я вышла прощаться на сцену -  под стук каблуков:
Спустились мгновенно на землю с моих облаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама