Стихотворение «Дорога к звездам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 352 +1
Дата:

Дорога к звездам

Сияют звезды в пол накала,
Лучи доходят через много лет.
Ах, что с землею нашей стало,
Теряет потихоньку божий свет.

Безумно тратится надежда,
На то, что мы когда - нибуть,
Наденем тонкие одежды,
И полетим куда - нибуть.

На звезды смотрим с сожаленьем,
И говорим себе: зачем?
Мы только в небе отраженье,
И скоро станем мы ничем.

К нам долго бьются не земляне,
В порыве горя и немой печали,
Спасти хотят наш жуткий мир,
А мы устроили в безделье пир.

Как много ненависти и страсти,
Что гибнем все мы в одночасье.
И миром правит капитал,
Он так землянам мало дал.

Кресты пытались все срывать,
И библию в костре сжигать.
Во благо делалось себе,
И чертыхались на кресте.

Наш люд беззлобный и без устый,
В печали нем и ходит грустный.
И правят им, не понукая,
Волков голодных злая стая.

И делят землю по кускам,
Крадут ее то тут то там.
И мира нет на всей земле,
И только мысли о войне.

От войн - печальные следы,
Остались в душах борозды.
За что народ себя так губит,
Он грех возможно не искупит.

Но должен думать он вперед,
Чтоб нам прожить и этот год.
Неужто нам не нравится земля?
Она чудесная, любимая, своя.

Не уповайте, и не смотрите в небеса,
Вам не помогут и  не покажут чудеса.
Одуматься бы надо нам,
Ведь шанс последний богом дан.

Очнитесь люди от сна - забвенья,
Живите Вы по божьему веленью.
Тогда мы сможем полететь,
И звезды в небе посмотреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 22.06.2018 (1)
1
Увы мой друг, но шансов у нас 0,00(
     08:49 23.06.2018
Спасибо.
Реклама