Стихотворение «Бездомный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 378 +1
Дата:

Бездомный

Бездомный я - я просто пес,
И не принимаюсь я всерьез.
Скулю и днем, порой и ночью,
И кушать хочется мне очень.

И даже кошки надомной смеются,
И издеваются порой,
Поймают мышку и за нее дерутся,
И дале топают домой.

Не ем мышей, ну так уж повелось,
Смотрю на них я с отвращеньем.
Но, что мне делать? - думаю всерьез,
Попробовать смешное угощенье.

Ну, берегитесь злые кошки,
Я конкурентом стану Вам,
Тогда попляшете немножко,
Я все за старое отдам.

Вообще пора мне стать ковбоем,
И территорию занять мне с боем.
И нерадивых всех кусать!
И дань со всех едою брать.

Ах да, еще нужна мне крыша,
Чтоб было место, где поспать.
Что – что? Я Вас не слышу,
Кто вспомнил мою мать?

Я заведу себе семью,
Породу выведу свою,
Гурьбой нам легче будет жить,
Полаять, покусаться и повыть.

Мы защитим округу от злодеев,
То наши будут все владенья.
А там и дальше мы пойдем,
И будем мы стоять на том! -

Клянусь, облезлым я котом!
Нам мир без кошек будет очень мил,
На них не нужно будет тратить сил.

О нет!… последнюю слезу,
Пустил, – украли колбасу!
Так мир жесток, он ничего не стоит!
Уйду от Вас, чтоб душу успокоить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 21.06.2018 (1)
1
Посмотрела  список тех, кто поставил "Оч.понр."- удивлена!!!
     08:52 23.06.2018
Спасибо.
Реклама