Стихотворение «ДУБЛЁРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

ДУБЛЁРЫ

Мы хотели и землю, и небо собой потрясти,
И, поверьте, для этого сделано было немало.
Мы хотели судьбу за собой на верёвке вести –
Красоваться на первых страницах газет и журналов.


Мы горели желаньем: достать себе славу с небес,
Конкурентов рубили и лезли всё выше и выше,
Нас манил на Олимп суетливой известности бес,
Обещал, что с богами контракт на бессмертье подпишем.

Но в последний момент нас не взяли в состав основной, –
Как жестоко всё в мире подлунном и как же непрочно:
Застилает обида глаза нам слепой пеленой,
Нас списали в дублёры, и жирно поставили точку.

И корабль уходит без нас, а точней – без меня!
Душат зависти слёзы, и сердце, как чашка разбито…

Гулкий взрыв, и челнок превращается в море огня,
И площадка осколками стали и пеплом покрыта…

Мне петух прокричал, что я жив, и тряхнул хохолком,
Подстелила соломки блудливая сука-удача:
Ведь не нас смерть слизнула шершавым своим языком,
Не по нам нынче жёны и дети горюют и плачут.


© 12.10.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама