Стихотворение «Недалече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 299 +1
Дата:

Недалече

Порог прощенья и прощанья
Всех примет в свой особый срок.
Удружат недомолвки тайне...
Не всё пойдёт живущим впрок.
Межа, как будто, недалече,
Но кажется, что время есть
Крест донести, расправить плечи
Услышав о прощенье весть.
Спираль времён кругами водит
Вдоль бесконечности миров.
В угоду взбалмошности... моде,
Вычёркивает из даров
Дежурный век заветы... притчи,
Сбирая новое... к чему?
Какую истину он ищет?
Что в жизни дорого ему?
Всё знаково... не всё вестимо.
Жизнь породила грех и страх.
Иной пройдёт несчастья мимо,
Улыбку грея на устах.
Другой под плеть подставит спину,
Спасая слабого... но все
Своих крестов с горбов не скинут,
Крутясь, как белки в колесе.
И сколько нужно человеку,
Чтоб вера чтилась в пику лжи?
За всё оплата будет веку...
Суд недалече... у межи.



20.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама