Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

Русалка

Почерневший сарай грибоварни,
Утонувшие в тине мостки
Стрекозы деловое жужжанье
Над бесшумным теченьем реки

Здесь, нетронуты, млеют кувшинки
И сюда не приводит тропинка
Ни души за водой, на рыбалку,
Здесь живет золотая русалка

А когда-то , не зная что к худу,
Мужики навели здесь запруду
Чтобы дети ,плескаясь, играли,
Чтобы бабы белье полоскали,
Тут же, рядом, сарай сколотили
В нем грибы для колхоза варили

К той запруде пришла на закате
Деревенская девочка Катя
Катю ту, для утехи пустой,
Обманул инженер городской

Посидела на скользких мостках,
Повертела колечко в руках,
И в сердцах в камыши зашвырнула
Да и в речку с мостков соскользнула

Опустилась на дно светлой тенью,
Распустила река по теченью
Рыжим веером Катины косы
Задрожали в траве слезы-росы,






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама