Стихотворение «Жребий брошен »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 342 +2
Дата:

Жребий брошен


Он тоже был альтернативой,
Тот амалековский Аман,
Который с подлостью ретивой
Придумал каверзный обман,

Чтоб жребий, целому народу
Суливший бедствия и смерть,
Осуществить себе в угоду,
Устроив злобы круговерть.

Чужие - тягостная ноша,
Мешают, словно в горле кость,
И он, рукой Ахашвероша,
Хотел библейский холокост

Исполнить с адском дерзновеньем...
Но нет удачи подлецам
И вот, рукою провиденья,
Аман был уничтожен сам…

С тех пор, когда весенний ветер,
Приносит Пурим-карнавал,
Танцуют взрослые и дети
И радуются стар и мал

Тому, что происки Амана
И тех, кто им желали стать,
Втечение вселенской драмы,
Исчезли, как презренный тать.

История по ним не плачет,
Прогнав безжалостно взашей,
Аманам не видать удачи,
Буквально, как своих ушей.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама