Стихотворение « НОВЫЙ РИМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 313 +2
Дата:
« НОВЫЙ РИМ...»

НОВЫЙ РИМ...

В пустых глазах застыла история веков,
Тысячелетний Рим погряз в распутстве.
Призрачные тени, мелькающие у домов,
И император, не обвиненный в убийстве…

Все это вещее, как посланный богом сон,
То, слышны шаги, то топот по мостовой.
В голове бродит мысль, что вернется он.
Но тело бьет озноб, неужели это за мной…

В мертвых глазах застыла чужая смерть,
И пустоту ночною опять раздирает крик.
К горлу комом прилип застывший вопль,
А душа молится, мне говоря, что я погиб…

Боже, в отблеске пожара я вижу его лицо,
И злобный оскал его в ожидании жертвы.
Знать, все повторяется, как в немом кино,
Раз тот изверг вышел на свое поле жатвы…

И неужели он никогда не напьется крови,
За те убийства ей можно моря наполнить?
Но страшно то, что он не боится той нови,
Которая будет ему лютую смерть готовить...

20.06.18.

Далекий мир, растаявший за все столетия,
Выброшенный жизнью со страниц бытия.
А память возвращает нас в те десятилетия,
Когда жизнь-драма заставила любить себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама