Стихотворение «СВОБОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:
«СВОБОДА...»

СВОБОДА...

А после меня хоть потоп, крикнула свобода,
На том окончив свое земное существование.
И сразу же из темноты появилась Невзгода,
Все подставляя грязные руки для лобзания…

Ну, а кому все надоело, кинулись к Невзгоде,
И хором давай во всю восхвалять при людно.
А те, кто поверил в правду, затихли в народе,
Опасаясь отхватить себе напасти подспудно…

Многая лета, заголосили всякие прихвостни,
Желая урвать от нее для себя некую милость.
И все те недоумки были недалеки от истины:
Тупую лояльность дураков привечает власть…

Тут же началось такое, что пером не описать,
А уж тем более на здравую голову помыслить.
И каждый принялся народное под себя рвать,
Предпочитая всякое инакомыслие растерзать…

Мол мы никак не могли Свободе той поверить,
Просто она, праведница, ратует за скромность.
Раз ее нет, мы сможем себя Невзгоде доверить,
Даже наши деньги, наворованную наличность…

20.06.18.

Торчат везде небоскребы, как сломанные зубы,
Да пугают мрачным оскалом тихое поднебесье.
Выросшие на деньгах эдакие каменные глыбы,
И кичатся перед людьми необузданной спесью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама