Стихотворение «Божественная весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/04/02/2353

Божественная весна...

В божественной весне всегда я нахожу отдохновенье
И наблюдаю, как горит звезда в роскошных небесах,
Где струйки серебра своею яркостью обыкновенной
Растаяли в безбрежных, странных, непонятных чудесах.

Заря взойдёт, и серые туманы укроют всё вокруг собой,
И в струйках ледяной воды заснувшие в лесу поляны
Откроют взгляду моему прекрасные цветы передо мной,
В них нет ни капельки дурманного ненужного изъяна.

Пронзив туманные слои, небесный малый лучик солнца
Собой согреет холод небольшой реки, текущей вдаль,
Земные ручейки в неё стекают непослушно с донца
И убегают спешно в призрачную странной мыслью даль.

Я наблюдаю, как горит звезда в роскошных небесах,
И тает малая в безбрежных, непонятных чудесах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама