Стихотворение «Ну вот, жара ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

Ну вот, жара ...

Жара, жара, пришла жара.
И тело плавится и топится с утра.
Как душно нам и хочется так пить,
И ветром хочется свой пот нам осушить.

Но солнце ослепительно сияет
И кожу нашу белую сжигает.
Ни облачка на небе голубом,
От зноя летнего не скроет нас ничто.

Стонать мы с вами дружно начинаем
Что от жары совсем изнемогаем.
Дожди вдруг начинаем вспоминать,
Ночной прохлады  начинаем ждать.

Вот так мы и живем свой век людской-
Все нам не мило, все нас раздражает:
Зимою лютый холод, летом – зной.
Плохой погоды, нам бы помнить, не бывает!

Давайте радоваться летнему теплу,
Морозцу зимнему, осенней непогоде,
Весеннюю распутицу любить
И видеть лишь прекрасное в природе.

Все это так, но вот пришла жара
И тело топится и плавится с утра,
И страшно хочется нам пить –
Ну что ж, натуру нам свою не изменить …





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама