Я Отче наш готов прочесть сто тысяч раз наоборот,
Я – не колдун и в заклинаниях не слишком преуспел,
Мы убежим туда, где дождь стучит в окно, как пулемёт,
И вспышки молний осветят соединенье наших тел.
Хозяин дома – старый чёрт – в сто тысяч раз добрей, чем Бог:
Он с нас не требует, как принято в отелях, паспортов,
Он приютил нас на три дня и тем чертовски нам помог,
А сам уехал, на прощанье тихо буркнув: «Мазал тов».
Всего три дня, но мы успеть должны прожить сто тысяч лет,
А после, как ты ни крути, а расставание грядёт:
Тебя ждёт муж, меня жена – у алтаря был дан обет,
И нас ни чёрт и ни Понтифик никогда не разведёт.
Пусть в наших душах троекратно колокольчики звенят,
Где есть любовь – ни бог, ни церковь нам, конечно, не указ…
Чтоб старый чёрт нас приютил ещё разочек на три дня,
Мы Отче наш наоборот прочтём хоть все сто тысяч раз.
© 15.10.2008 Олег Аранович |
И этот грех всегда замаливают...
Но читать молитвы наоборот... это как креститься не той рукой
и не в той последовательности, что, собственно, и делают ведьмы,
гнушаясь над Богом во имя и во славу Дьявола... Стих по сути сатанинский!