ПОДРАНКИ
( история моего знакомства с женой)
Городок беспробудно и жёстко гудящих мужчин,
Где полно слишком жёстко и рано разбуженных женщин..
Я сюда завернул в силу ряда неясных причин,
И в кафе на углу был тобою случайно замечен.
Наша жизнь - как баланда в тюрьме: в ней не густо чудес,
В ней для вкуса всегда не хватает то соли, то перца.
Мы живём себе тихо, и звёзд не хватаем с небес,
Но с небес получаем Амура стрелу прямо в сердце
Я спокойно и чинно у стойки за пивом сидел,
Ты гоняла пломбир сво по вазочке ложечкой белой.
И, похоже, мы оба попали с тобой под обстрел,
И без промаха били Амура волшебные стрелы.
Мы пытались спастись и бежали на улицу, в ночь,
Как бегут в кинофильме герои от бомб, или танка,
Мы по улицам шли и пытались любовь превозмочь,
Обречённые на невозможность расстаться подранки.
Мы пытались повязки на раны свои наложить,
Потеряв в тех попытках, от крови почти половину
Что же делать подранкам, которым на свете не жить
Друг без друга? – связать свою кровь и судьбу воедино
Мы трепались за жизнь, а потом неизвестно о чём,
И тянулся наш трёп «ни о чём» золотой канителью,
Наша общая кровь билась в жилах горячим ключом,
И скрипучий диван стал нам первой совместной постелью…
© 25.01.2009 Олег Аранович |