Стихотворение «ПЛЕВАТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

ПЛЕВАТЬ!

Всё кажется, что мир нам привирает:
Ведь смертны все, и мир – не исключение,
Наш "вечный" путь всегда идёт по краю,
И, чтоб упасть достаточно влечения.

К кому, или к чему – не разберёшь,
Да в сущности не так уж это важно:
Поди, пойми: что – истина, что – ложь,
Что попросту исписанный бумажный,
Но всё же непременно это – ком,
Всегда готовый весело катиться…
Ах, не о том, мы вечно, не о том:
Колодец бы найти, достать водицы,
Да не простой, что жажду утолит:
Ведь наша жажда – не продукт пустыни.
Душа на вид здорова, а болит,
И днесь болела, и болит доныне.
Куда пойти? – пожалуй, что к чертям:
Там Рая не сулят и не обманут,
Готовы ехать мы по всем путям,
Что впрочем, никому не по карману.
Неутолённой жажды вечна песнь –
Какой дурак крестил её любовью?
Обыденная жизнь сбивает спесь
И то битьё всегда в ущерб здоровью.
В который раз гулять пошёл размер
От первых строф и ниже, до подвала?
В какую ни заткни меня из вер –
Скажу словцо и веры не бывало

Не важно – во дворце или в сарае
На белый свет рождаются умы
Плевать, что мир нам вечно привирает,
Не хуже привираем миру мы


© 14.10.2010 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама