Стихотворение «Пудель - озорник!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
На свете старушка
                        Спокойно жила,
                        Сухарики ела
                        И кофе пила.

                        И был у старушки
                        Породистый пес,
                        Косматые уши
                        И стриженый нос.
                      (С. Я. Маршак)

Пудель - озорник!


У бабушки Пудель -  такой озорник!
Бабуся себе смастерила тайник,
Копила на смерть, ну а Пудель узнал
И денежки тихо оттуда достал.
Пожарные мчатся, деревня в огне,
А Пудель, кайфуя, лежит на спине.
Купил сигарет, от души закурил,
А спичку горящую дома забыл.
Старушка в печали, почти что инфаркт,
Но это детали, а Пудель-то  рад!
С соседом Семёном в обнимку идут,
Напились в хламину и песни орут.
Старушка собачке:  «Вскопай  огород!
Посадим картошку и будем жить год!»
За ухом задумчиво Пёс почесал
И лёг на диван досмотреть сериал.
Дровишки-дощечку сгрузили вчера,
С тележкой старушка хлопочет с утра.
Работа увы для неё тяжела,
А Пудель весь день забивает козла.
«В хорошие б руки собачку отдать!»-
Старушка под вечер несёт Пса в кровать.
«Устал бедолага!» - так всем говорит,
А пудель на мягкой перинке лежит.





Реклама
Обсуждение
     11:54 04.09.2018 (1)
Это образно, конечно, написано. Похоже на отношения добросердечной мамы и ленивого непорядочного сына.
Надо его не на ручках носить, а - прости Господи, - взять хороший дрын и вдоль хребта вытянуть. А то так мама (или бабушка - но это всё равно) постоянно будет с таким взрослым ребёнком маяться.
     15:44 04.09.2018
Можно и так сказать!
     16:27 05.07.2018 (1)
     13:58 06.07.2018 (1)
1
Спасибо за вдохновение!)))
     15:29 06.07.2018
     18:55 24.06.2018 (1)
     10:46 25.06.2018
Спасибо! Озорник!
Реклама