Стихотворение «Орлы летают вдоль забора.., или Песня о нежности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Орлы летают вдоль забора.., или Песня о нежности

(элегия)

Эпиграф:
-В небе туча горит янтарем,
Мглой курится.
На туманном утесе забила крылом
белоснежная птица. -
( Андрей Белый, «Утро»)

Орлы летают вдоль забора.
В пустыне зреет саксаул.
А я – мальчишка несмышлёный.
Мине всего лишь тридцать лет.

Под саксаулом аксакалы
Садятся бережно в кружок.
Жара в тени под сорок градус.
Не лезет в горло пирожок.
Не пьётся даже кружка пива.
Не пьётся даже лимонад…

Когда я выглядел красиво?
Лет двадцать пять тому назад.

А я сижу. Страдаю телом.
Потею градом на песок.
А ветерок ласкает ухо
И теребит седой висок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 24.06.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама