Стихотворение «КРАЙ РОДНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

КРАЙ РОДНОЙ...

Край родной...
Андрей Яшин 68



Там, где в реку упало небо
И в закате растаял день
Пахнет поле ржаное хлебом,
И вдали виден клин деревень.

Между ними, блестя куполами,
Церковь старая тихо стоит.
Заходя на покой, за крестами,
Солнце цветом багровым горит.

Ветерок с ароматом полыни
Тронет пышные кроны берёз
И на сердце волною нахлынет
Радость нежная, аж до слёз!

И кругом красота такая,
Что и слов описать её нет.
И кукушка мне годы считая,
Щедро дарит мне много лет.

  А.  Я.  20.  06.  2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 24.06.2018 (1)
Клин деревень, есть ещё клин журавлей. И те, и другие летают. Да, автор?
     13:04 24.06.2018
Когда смотришь на горизонт...то они именно клином получаются
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама