Стихотворение «Гарька и косогор, или С любовью к Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Гарька и косогор, или С любовью к Родине

(элегическое, задушевное)

Посвящаю нашему первому деревенскому красавцу, ныне – трамвайному кондуктору маршрута номер пять Гарьке Сэ по кличке Гаррибальди

Косогор над речкой нависает.
И красив в закате косогор.
По нему наш Гарька забирался.
Этот Гарька – пламенный мотор!

Не боится ничего кабута.
Взглядом горд и голосом речист.
И чего ему бояться? Гарька ж –
Первый на деревне гармонист!

Он поёт – и нивы колосятся.
Он играет – и быки ревут.
И студентки-дефьки обмирают
И бегут спасаться в институт.

А ему бежать накой не надо.
Он – певун родимого простор.
И стоит, гармонь упёрши в бОки,
И глядит на этот косогор. 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама