На днях шалила непогода.
Дождь лил, как будто из канистры
Течёт: ни медленно, ни быстро.
Дождь был какой-то беспородный.
Такой одёжку не промочит,
Но под зонтом идти принудит.
Поскольку заползает в очи,
Ну, в общем, достаёт, паскуда.
И в настроении хреновом,
С желаньем обрести и кров, и пищу,
Мычали на лугу коровы,
Им матом вторил бомжик нищий.
А мы дошли до магазина.
Зашли в подсобку к бабе Зине
Купили водки и закуски,
Разлили в стаканы, по-русски…
Допили всё, ещё купили,
И пили молча, за погоду.
Была б она мужского рода,
Мы морду ей тогда набили.
А дождик лил всё гуще, гуще,
Как из ведра, ну, чуть, пореже.
Жизнь продолжалась, как и прежде,
А может и немного лучше.
С любимыми и в дождь не расставайтесь,
А то, что в вёдро делать будете?
Вы, лучше, лучше развлекайтесь,
А то всё языками мелете.
Дождь кончится, просохнут лужи,
Вернутся встарь все отношенья.
Я, как и прежде, буду ей не нужен,
А в ней нуждаться буду непременно. |
Мы морду ей тогда набили" !!! - о погоде !
А я слышала только такое : Погода так и шепчет : займи, но выпей.
КОНКРЕТНЫЙ "ДОЖДЬ" В ШИКАРНОМ ИСПОЛНЕНИИ !