Предисловие:
Сейчас повсюду проходят выпускные балы. Как много улыбок и счастливых лиц на улицах наших городов!
И как много их, юных девушек, обуреваемых противоречивыми мечтами и сомнениями!
Это о них и для них.
Подвергайте все сомнению. Найдите свой собственный свет.
Будда.
Купаясь в счастье, встречи жду -
Прекрасней всех наяд.
Сверкает жемчугом вовсю
Мой колдовской наряд.
Мои родители твердят:
В его медовой бочке яд.
Узнать бы: друг ты или враг?
Задачи не решить никак.
Вот если бы могла я наперёд
Всё просчитать, куда ведёт
Тропа, поросшая сомненьем…
Но я гонима нетерпеньем.
Вперёд, смелей! И ждёт успех.
Дойду, достигну – без помех!
Уже на пьедестале я стою,
Тебя победила в нашем бою,
Который так и не решил,
За что врага он порешил.
Невнятно отвечаю, невпопад.
И жжёт сомненье: был ли яд?
В томленье, неге жду -
Наяда из наяд.
Искрятся жемчугА -
Мой колдовской наряд.
С тобой мы встретились
Средь волн судьбы. Ты рад?..
|
могут чё-нибудь зачать...