Стихотворение «Портик с Атлантами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 449 +1
Дата:
«Портик с Атлантами»

Портик с Атлантами

Ноги - стволы, руки - корни,
Вены -шнуры под кожей черной.
Небыль! Застыло время!
Кто держит небо, тот смотрит в землю!

Давят им шеи гранита ошейники.
Лица застыли в немом отрешении.
Не полировкой сияют:
ПОтом гранитным стоят, истекают.

Им говорят, мол, без вас все пропало.
Им говорят: "Поборите усталость.
Это же свод поднебесный!
Это же так интересно!"

Пусть тяжела, но престижна работа.
Должен ведь кто-то держать это что-то?
Только надеждой и святы:
"Этот, что держим, ну, что он? Ну, как он?"

Держат Атланты свои антресоли,
Держат до рвоты, держат до боли.
Кариатиды фискалят:
"Нет Атлантиды, да и была ли?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 25.06.2018 (1)
Что-то смахивает на происходящее сейчас))) Похоже, не находите?))))
     15:09 25.06.2018 (1)
1
Нахожу, хотя написано давно. Кажется странным, что новым смыслом наполняется отражение прошлой жизни. И дело не в этом стихотворении, конечно.
     15:24 25.06.2018
конечно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама