Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 457 +1
Дата:
«сумка»

Страх

Странное чувство чьего-то присутствия за спиной -
Будто вздыхает кто-то, в затылок дышит.
Страх растекается по позвонкам ледяной волной,
Липнет к ключицам тонким под блузкой вышитой,

Резко толкает вперёд, заставляя ускорить шаг.
Ноги скользят в капкане сплетённых растений,
Падает сумочка, шляпка и ты, слабый стон глуша,
Бег продолжаешь свой, подавив смятение.

Лишь у квартиры, ватные ноги едва волоча,
Шаришь в карманах до распоследней нити...
Что за ирония, нет от двери ключа!
Гулко по лестнице чьи-то шаги стучат
И эта, до боли знакомая, тень на граните...
- Вы потеряли, возьмите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 25.06.2018 (1)
Очень тщательно и зримо выписаны все нюансы страха.
А концовка - вообще
     15:26 25.06.2018
Спасибо!
     13:48 25.06.2018 (2)
1
Такое напряжение , а окончание- супер!
     15:24 25.06.2018
1
Спасбо, Танечка!
     14:13 25.06.2018 (2)
1
Согласна, отличный сюжет!
     15:25 25.06.2018
Рада, что вам понравилось
     14:14 25.06.2018
1
ДА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама