Стихотворение «Частушки от дракона. Футбол и Фэнтези 3 (ФиФэ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтезиФутбол
Сборник: Частушки от дракона. Футбол и Фэнтези (ФиФэ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Частушки от дракона. Футбол и Фэнтези 3 (ФиФэ)

Матч-то отменять нельзя,
Коль играют маги в нём,
Будь хоть холод, дождь, гроза,
Град, потоп, Армагеддон!
***
Расстановка такова
Номинально – пять-три-два,
По игре же, мы глядим,
Будто девять-ноль-один!
***
Мяч на бровке очень ловко
Паладин забрал у орка –
Так солидно и без спеха,
Блеском ослепив доспехов!
***
На трибунах, честь по чести,
Исполняют барды песни,
Ну а маги, вот жучары –
Заклинания и чары!
***
Даром на трибунах люди
Молят бога вновь о чуде…
Тот на чудеса не скуп –
За другой болеет клуб!
***
Призрак тот – фанат со стажем,
Выплывал на поле даже!
Отловить тогда прохвоста
Удавалось так непросто…
***
Гномам было так охота,
Чтобы мяч прошёл в ворота…
Но привратники-то ловки –
Вечно закрывали створки!
***
Вратаря на тренировке
Нападающий не раз
Обыграл без остановки…
В пул, очко и преферанс!
***
Соловей-разбойник вот
Нынче в рефери идёт –
Посвистеть ему охота –
Тут и хобби, и работа!
***
Как вратарь дракон наш – нечто!
Может так в штрафной он лечь-то,
Перекрыв ворота вовсе –
Не пробить, не перебросить!
***
После матча-то порой
Наш Горыныч сам не свой…
Ведь у каждой головы
Есть любимый клуб, увы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама