Стихотворение « ЯВОР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

ЯВОР.

ЯВОР.

Бойко Валерий Петрович

Над рекою стоит явор
На уступе у скалы
Всегда смотрит он на речку,
С незапамятной поры.

Стоит годы молчаливо
Наблюдая за рекой,
А река, шумит на кручах,
Не скрывая норов свой.

Так стоит годами явор -
Наблюдая за рекой
Только ветер пролетая,
Нарушает их покой.

Тогда кажется, что явор
Хочет прыгнуть со скалы...
Он с кудрявой своей кроной,
Молчаливый до поры.

А когда река во страсти -
Бьёт в подножие скалы
Явор грозно в реку смотрит,
Защищая высь горы.

И годами, так стоит он
Как на страже часовой
Он скалу оберегает,
Дарит ей всегда покой.

Делит с ней он пополам всё...
Дожди,солнце,и мороз -
Напевая песни кроной
Даря ей всю прелесть грёз.

И скала под песни дремлет,
Под песнь явора вся спит,
Скалы сон оберегая
На уступе он стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама