Стихотворение « ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА.

Площадь Ленина.

Бойко Валерий Петрович

Сегодня в Петербурге,
Двадцать девять с плюсом
По летнему, по Цельсию жара,
Фонтаны рвутся в небо
У Финляндского вокзала,
И в брызгах их прохладных
Порхает детвора.

Все фонтаны радугой играют...
Гранями различных бриллиантов,
С Невы чайки даже прилетают
Соревнуясь в резвости талантов.

Сто лет назад, здесь митинг был великий -
В апреле месяце, в семнадцатом году
Где Вождь Великий, всем известный Ленин,
Собрал военных целую среду.

С броневика военным объяснял он -
Народ России, не должен жить так бедно
Народ и Армию, словами окрылял он,
Ведь правду говорил, это человеку, вредно!

Прошло сто лет, и снова Ленин с нами
Людей так много на площади его -
Здесь площадь Ленина, у Финляндского вокзала
И снова смотрит Мир весь, на него.

На нас он смотрит будто говорит нам,
Я правду вам, сто лет назад предрёк
Теперь вы вольные как птицы над Невою -
Для вас я сделал, всё,что только смог.

Есть вольная Россия, её люди...
В руках держите крепко мощь России,
И помните, в единстве ваша сила -
Россия,  братьев всех объединила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама