Стихотворение «Ничто не вечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 383 +1
Дата:

Ничто не вечно

Ничто не вечно. Не вечна память,
и лица в профиль уходят в тень.
Мы - грань в пространстве. Нас забывают;
мгновенье - слава, и ода - день.
Никто не вечен в потоке мыслей:
песок с вершины большой скалы
умоет море, взлетая выше
часов и звёзд. У чужой мечты
есть сотня лиц, все знакомы в профиль.
Есть шанс у каждого их узреть.
Но время - фарс. Тем, кто что-то помнит, -
гранит к ногам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама