Стихотворение «Мой лирический герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Мой лирический герой

Вчера моя милая дама
в клочья изодрала
мне душу. Дышит наладом
мысль. Среди бедолаг
таких же смурных и жалких
я - Моисей.
Иду к своей стойкой даме,
веду к ней людей.
Я - тень под её ногами,
лирический лик,
синеющими губами
к подолу приник.
Прости! Неужели больно
сделал тебе?
Не мучай меня... Довольно
слёз по мечте.
Я - здесь, уподоблен камню.
Вечно стоять
горой пред тобой я буду.
Мне сердце твоё дороже
злата. Я не забуду,
как ты, моя мрачная дама,
судьбу за меня кляня,
меня берегла от ударов,
без слов и души любя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама