Стихотворение «В глухом нехоженом лесу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 443 +1
Дата:

В глухом нехоженом лесу.

            (басня)

В глухом нехоженом лесу
Для блага всех зверей
Был избран справедливый суд
Из мудрых глухарей!

Чтоб на вопросов целый ряд
Взглянуть со всех сторон,
На помощь послан был отряд
Из дятлов и ворон.

В едином замысле сошлись
Недавние враги.
И до предела напряглись
Их птичьи мозги.

Как непослушных наказать
И лес прибрать к рукам?
Решили лапы развязать
Поверенным волкам.

И вот на месте громких слов,
Дебатов и вранья
Раздался страшный лязг зубов ...
Над стаей воронья.

Под сенью правовых основ
Пронесся грозный вой:
Моральный кодекс у волков
Был, видимо, другой ...

Что было дальше, без труда
Любой чудак поймет -
В лесу остались от суда
Лишь перья да помет!


                   28 февраля 1994г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 20.09.2018 (1)
класс!
     18:45 20.09.2018
1
Сейчас уже не вспомню как пришла мысль написать об этом, что подвигло, какое произошло в стране событие. Но помню, мы все были в шоке от выкрутасов ебн и его политики!!!!
     03:37 20.08.2018
1
О том, что дать волкам отпор
Пост фактум не с руки,
Не понимают до сих пор
Иные чудаки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама