Стихотворение «БАЛЛАДА О КУРОЧКЕ-РЯБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно лекциями Софьи Залмановны Агранович
и раздумьями над полным текстом сказки

БАЛЛАДА О КУРОЧКЕ-РЯБЕ

Куры несут золотые яйца!
Видно, плохи дела.
Рушится свод мирового устройства -
Жизнь породила смерть.
Время настало. Зря не геройствуй,
Казус не вольт-амперть -
Явственно пахнет дарами данайцев,
Конь грызёт удила.

С капища идолов слышен напев -
Мёртвых героев рать!
Мечет квашню попадья дурная,
Словно осатанев.
Плачет старик, и бабулька рыдает,
Церковь пылает в огне,
А поп повесился в ней, успев
Много книг изорвать.

Видно, что тёртому евангелисту
Стало не до просвир.
Тут не таких вгоняло в ступор -
Сказочка непроста.
Но жизнь устроена странно и глупо.
Случай - и взмахом хвоста
Серенький ушлый "хтонический трикстер"
Снова спасает мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 26.06.2018
Вижу, вы читали русскую сказку в оригинале.)
     12:24 26.06.2018 (1)
Про Курочку Рябу это еще цветочки.
Софья Залмановна и про Дон Гуана свое мнение имеет.
     14:21 26.06.2018
ИмеЛА своё мнение. Так правильнее об усопших...
Реклама