Стихотворение «Прогресс вразнос »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Прогресс вразнос


Один из племени приматов
Однажды палкой сбил орех,
А дарвинизма постулаты
Ему сподобили успех.

И снизошла с орехом этим
На человека благодать,
Когда стекла тысячелетий
Благословенная вода.

Упорство принесло удачу:
Огонь, металл и паровоз,
И понеслась прогресса кляча
Сквозь поколения вразнос.

И Аполлон к Луне летает,
Оставив старый Бельведер,
И на компьютере играют
Уже двухлетние теперь.

Стал мир крутым черезвычайно
И человек рванул в зенит,
Но, вот беда, не замечает
Того, кто рядом с ним сидит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама