Стихотворение «Аггелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: волшебствоисториясолнцерассказпутьсудьбавыборжизньдушалитературатворчествоволяверанебофилософияпамятьсказкамыслигрустьсвобода
Сборник: Для книг
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
«Аггелы»

Аггелы

Где-то в небе - во Вселенной,
В дальнем космосе холодном
Звезды светят знойным ветром
Над невиданной планетой.
Существа на ней дышали
Поразительных красот,
Ведь создатель их тот Бог.
В будущем от греха пали -
Вслед за темным Люцифером
Ангелы восстали против.
За что и лишились перьев,
Да полета ввысь - на Небо…

Через множество столетий
Вымерли все Аггелы* навеки…
Но останки сберегла планета,
Чтобы вновь возродилась легенда…

10.06.2018
Послесловие:
_____________
*Аггелы – падшие Ангелы на церковнославянском.

Эпиграф к первой главе «Другая жизнь» из книги «Тайна падших Ангелов» (Анни Леври).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама