Стихотворение «Интересны детали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Интересны детали,
И подробности тоже...
Цвет тончайшей вуали
И морозец по коже.

Интересны детали

       
         ***
Интересны детали,
И подробности тоже...
Цвет тончайшей вуали
И морозец по коже.

Взгляд скучающий мимо,
Остывающий кофе.
В параллельном режиме -
Беспризорные строфы.

Разговор не по делу -
О погоде, о счастье.
Всё вокруг запотело,
Вероятно, к ненастью.

И нелепы портреты
Королевы в тиаре
На обрывках газеты
На сыром тротуаре.

"Ну, пока. Созвонимся".
Голос даже не дрогнул.
Мы ещё повинимся,
Но, пожалуй, не долго.

Приоткрылись, закрылись.
Как умели, пытались...
Основное забылось,
А детали остались.
Послесловие:
Приоткрылись, закрылись.
Как умели, пытались...
Основное забылось,
А детали остались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 28.06.2018
Так часто бывает: основное забывается, а какие-то мелочи как ни пытайся - из головы не вытряхнешь.
Очень понравилось! Ведь написано про нас, про нашу жизнь...
     10:24 28.06.2018
1
Лишь детали остались:
В гОстях в сумраке комнат,
Помню, что звали Алекс -
А вот кто, где, не помню.
Реклама