Стихотворение «Степь донецкая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:

Степь донецкая

Во саду ли, во Царьграде
прибивали щит к ограде
наши предки не за бабки,
а Отечества заради.

И Тугарин половецкий
огребал в степи донецкой,
и хазарское кагало
огребало и немало.

Здесь с сюрпризами кошмары,
степью с турками татары
под себя ходили часто,
не снимая шаровары.

Были мы и под ордой,
бусурмане кряж родной,
местных шибко опасаясь,
обходили стороной.

Даже с Хортицы дружок,
что своих в неволе жёг,
через Кальмиус не шастал
на донецкий бережок.

Забегали как-то шведы
и откинули здесь кеды,
и поляков, бес им в пузо,
увезли двухсотым грузом.

Были воины Антанты,
здесь осваивая гранты,
из интимных мест друг друга
вынимали аксельбанты.

Шли толпой силовики,
обломали им клыки
и китайские гимнасты
тоже клеили здесь ласты.

Ведь шахтёрам хоть Брюс Ли,
хоть Мухаммед ты Али,
хоть Ван Дамм - они достанут
всё равно из-под земли.

В категории "фашисты"
европейские артисты
попытать решили сил,
результат не убедил.

И у Бога на виду,
натворили здесь беду,
даже черти охренели
от сочувствия в аду.

Это что ж за дурачок,
так ослаб на мозжечок,
что припёрся в вышиванке,
к нам в Донецк, под пиджачок?

Аль, не знаешь, дуралей,
нет Отчизны нам милей?
Не уходит гость незваный
без шахтёрских..., без люлей.

Время мчится, как вода
в ожидании суда,
али кто-то в схрон нагадил,
али звал тебя сюда?

Он ответствует, гундяв:
- Я никого нэ вбывав,
нэ шукав соби рабив,
а на трактори робыв.

Шлёт укрАина сынов,
чернозём для них готов,
место есть в степи донецкой
средь нечуждых им гробов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 15.05.2019
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех авторов и читателей сайта с Днём Победы, Днём Донецкой  Республики , Днём Луганской Республики  и буквально позавчерашним Днём ВМФ России песней автора этой страницы на площади Нахимова .Севастополь,город русских моряков.День флота.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама