Жара! Расплавился мозг!
А тело влажно и лениво.
На Юге не хватает гроз
И радуги, что так красива.
Она как мостик между нами.
Кто первый по нему пройдет?
Все меньше смелости с годами,
А память так и не умрет.
Стремлюсь на Север от жары,
Чтобы подышать лесной прохладой.
Осенней не дождусь поры.
Мне Осень кажется наградой!
Она спокойна и мудра, -
Недаром кличут «бабьим Летом».
Гоню я Лето со двора,
А Осень отдыхает где-то?!
Мечтаем мы о том, чего сегодня нет
Рассудок иль душа за то в ответе?
Осенний серый пасмурный рассвет
Заставит сожалеть нас о прошедшем Лете.
|
Послесловие:
И счастлив тот, кто всем доволен.
А, может быть, он равнодушием болен?!