Стихотворение «Поджигатели войны (отрывок из оратории)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 536 +1
Дата:
Предисловие:


Поджигатели войны (отрывок из оратории)

(Мелодия из Рок оперы "Иисус Христос Суперстар" «King Herod’s song»)



Эй, ученые мужи
Послушайте меня!
Кормим вас и поим мы,
Но все как будто зря.
Твердолобы, что-то стали вы.
Покажите, наконец-то что изобрели.
.
Эх, нужно такое оружие нам,
Чтоб устроить на планете
Небольшой трам тарарам!
Чтобы всем нам ненавистная мразь
Вмиг превратилась в грязь!
.

Новой бомбой я доволен.
Это не пустяк.
Погибает все живое,
Исчезает враг.
Остаются только города,
В них противника нога не ступит никогда!
.
Да, это оружие с легкой руки
Нам поможет на Земле
Порядок навести,
Чтобы всем нам ненавистная мразь
Вмиг превратилась в грязь.
.
Реки золотые устремляются в карман.
То, что будет с остальными
Безразлично нам.
В подземельях стены из брони,
Отсидимся там, зато потом мы - короли!
.
Нам это оружие поможет взять верх.
Мы устроим на планете
Грандиозный фейерверк!
Чтобы всем нам ненавистная мразь
Вмиг превратилась в грязь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 25.10.2023 (1)
1
Посмотрела дату написания.. Актуально, как сегодня написано... 
     18:05 25.10.2023
К сожалению...
     22:31 17.10.2018 (1)
1
     22:51 17.10.2018
     09:38 19.09.2018 (1)
2
Да уж...
     10:24 19.09.2018
1
     12:40 01.07.2018 (1)
1
Да! Леди железная смерть танцует Rock & Roll !!! 
     16:55 01.07.2018
Отобьемся! 
     19:51 29.06.2018 (1)
1
Да, весело.
     19:53 29.06.2018
 Rock & Roll! 

     18:19 29.06.2018 (1)
1
Борис, браво! Очень важная и нужная тема. И пусть нас слышать не хотят, но поднимать её несомненно надо.
     18:22 29.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама