Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 395 +1
Дата:

Дождь

Новая весна
повернула ключ от городских ворот в замке…
Вырвалась на свет,
как змея по линьке, сбросив сотни тысяч кож…
Зябко… не до сна…
лишь предательски крадётся по щеке,
в призрачный рассвет…
слеза?… Да нет же… что ты… просто дождь…

Дождь… немилосерден,
неприкаян, беспощаден, зол, колюч…
мёртвая река…
то, что в ней душа живая есть – пустая ложь!
Сыромятной плетью,
скрыв лицо свинцовой маской серых туч,
хлещет по щекам…
Всевышний?… Нет же, что ты…. просто дождь….

Что мне непогода!
Ведь уйдёт в былое, это просто звук пустой!
Я спешу к тебе
сквозь туманной пеленою вставший дождь…
Я все эти годы
жил тобой… одной тобою лишь… Постой!
- Ты ведь ждёшь, родная?
Ждёшь меня? - Да нет… не жду…- Уже не ждёшь…

И упало небо…
разлетелось  на осколки луж у самых ног…
Как ребенка шалость…
что с него теперь – не склеишь, не вернёшь…
Траурного крепа
не жалеет в оперенье  воронья  премудрый бог…
Что же мне осталось?
Слёзы? Что ты… нет же…. просто дождь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама