Стихотворение «Гимн пожарным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Гимн пожарным

Я гимн апрельский Вам спою,
Про Вашу дружную семью.
Я полон гордости за Вас,
Все беды по плечу подчас.
Вас гордым именем зовут,
Пожарные - за непомерный труд.
За то, что Вы рискуя жизнью,
Так горько платите собой,
За то, что Вы одною мыслью,
Пожар потушите любой.
Огонь корежит и металл,
Но только не пожарных,
Такую крепость не видал,
Он от людей отважных.

И вот…
Однажды рано утром,
Когда забрезжил вдруг рассвет,
В душе старшого что-то смутно,
Не может получить ответ.
Роса лежала на траве и зябко,
И смена подошла к концу,
И на  часы смотрел укратко,
Домой уж скоро я пойду.
И он решил прождать еще  немного,
Пока кругом такая тишина,
И все просил, пускай же ради бога,
Та ночь закончится сполна.
Но вдруг взревел сирены глас,
Расчет в машины
Так… нет времени в запас,
Вперед на «мины».
И вот маяк включен,
Призывен вой сирены,
Все знают что почем,
На лицах нет измены.
На месте, каткий инструктаж:
Пылает лес за той горой,
Бойцы, прошу я очень Вас,
Отсечь огонь любой ценой.
Пылает лес и сильно стонет,
Огонь прожорливый спешит,
Его ни что не остановит.
Все дальше с воем, он бежит.
Но тут безмолвно и расчетно,
Расчет вступает в бой с огнем,
И каждый жест рассчитан четко,
Никто не мыслит о другом.
И в той бушующей пучине,
Мелькают каски, топоры,
И лес не ищет уж причины,
За что не дышит от жары.
Огонь хитер, он словно тает,
Но вдруг появится опять,
Он бьет, не там где ожидают,
Где не свернуть уж вспять.
Каким бы хитрым не был он
Коварным и жестоким
Ему поставится заслон,
Что по плечу не многим.

Ну, все закончились волненья,
Огонь повержен, не дымит,
И лес местами к сожаленью,
С вершками голыми стоит.
Герои выйдут на поляну,
И каски снимут и пойдут,
Прилечь их так потянет,
Но долго дома не уснут.

Коль есть сноровка и уменье,
Любой потушится пожар,
Не может быть другого мненья,
У тех людей есть божий дар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама