Стихотворение «Каков есть ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

Каков есть ты?

Матёрым быть, наверное, легко.
Да только кем матёрым - зайцем? Волком?
Каков эффект, не мог сказать никто.
Ни предсказать, ни с толком, ни без толка.

Каков был миф, таков тому урок,
В руинах нераздробленные жизни.
Иль кости? Лишь красивое манто..
Мы видим на осколках чьих-то истин.

И хочется с три короба наврать,
Ведь так приятней, коль кому-то горе?
Да вот ФедОр здесь что-то не видать!
Лишь сам себе становишься Федорой.

И коль ты это знала (или знал?)
И так хотелось перепачкать руки,
То помни, сам себя ты оболгал!
И сам себя ты лишь обрел на муки.

Когда нибудь исполнится урок.
Придет в свой срок и боль, и сожаленья...
И ты поймешь, не тот платил оброк,
И не того отправил ты в забвенье.

Ты жил как мог, ты просто выживал!
А чтобы выжить, ты платил злословьем.
Ну? И каков итог? Ты все сказал?
И что хотел, добился? Слово молви!

Вот так живем, используя мечты,
Чужие, для себя без позволенья,
Матёрым быть легко? И кто есть ты?
Не предсказать. И всем свое забвенье.

Ваша Лелька. 1.10.18г. 22:30.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 02.07.2018
Хорошо...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вместо слова обрёл напрашивается слово обрёк

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама